Выпечка Еда Торт

Торт «Фруктовая нежность»

tort-fruktovaya-nezhnost

Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта. И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.

Ингредиенты для приготовления торта «Фруктовая нежность»:

Для бисквита:

4 яйца,
по 1 стакану сахара и муки.
Для начинки:

бананы,
консервированные ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:

1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,
1 стакан сахарного песка,
50-65 г растворенного и остывшего желатина.
Приготовление торта «Фруктовая нежность»:

Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного аппетита!

источник