Вишневый торт Панчо с орехами — безумно вкусный, сметанный десерт! Приятную кислинку придает вишня, которая отлично сочетается с грецкими орехами, а сам торт получается очень красивый, нарядный и нежный!
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока
● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи
● Вишневый компот
Для крема:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока
Приготовление:
1) Взять небольшую миску и взбить в ней яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь сметану, перемешать, затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.
2) Добавить в смесь гашеную соду и муку и замесить негустое тесто.
3) Разделить полученную смесь на две половины. В одну чать теста добавить какао.
4) Взять форму для выпекания и печь коржи по очереди при 180 градусах 20–25 минут. Готовые коржи остудить.
5) Для крема сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар.
6) Каждый корж разрезать на 2 равные части. Любой один корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на среднего размера кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, полить немного сгущенным молоком, обмазать кремом и по желанию выложить сверху вишню и орехи.
7) Мокнуть каждый кубик в крем и укладывать горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
8) Когда горка из кубиков будет готова, можно обмазать её кремом. Поставить наш торт в холодильник.
9) Для глазури растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть и полить глазурью наш торт.
10) Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Поставить наш торт в холодильник еще на пару часов.
***
Приятного аппетита!