Когда я попробовала у своих знакомых торт “Павлова”, такой красивый с орехами и шоколадом, ну просто даже подумать не могла, что они его сами готовили, такой тонкой работы и изящный. Поверьте мне он в миллион раз вкуснее покупного. И даже для тех, кто ранее не готовил торты, этот рецепт дастся с легкостью. Приготовить невероятно вкусный торт оказывается так просто.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 8 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 0.5 стакана;
- Сливки — 3 столовые ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Шоколад — 80 грамм;
- Орехи — 80 грамм.
Торт “Павлова” с орехами и шоколадом. Пошаговый рецепт
- Сразу же поставьте духовку на 160 градусов.
- Взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой. Они должны быть густые.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте белки на противень, разровняйте их и сделайте маленькие горки по всей поверхности.
- Запекать полчаса, затем выставьте духовку на 100 градусов и пусть готовится еще около часа.
- Натрите цедру апельсина. Шоколад со сливками растворите и перемешайте.
- Достаньте противень, выложите торт и дайте ему остыть, затем полейте шоколадом, посыпьте цедрой и украсьте орехами обжаренными.
Невероятно вкусный и простой торт «Павлова» с орехами и школадом готов. Очень хорошо эта вкуснятина идет к чаю и кофе. Специально для “Супер шеф”!