Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, рецепт этого торта мне передала моя бабушка. Когда я была маленькая она часто делала самый вкусный торт, а когда я подросла мы делали его вместе. Так что берите в помощь своих детей или внуков и бегом на кухню.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Желтки куриного яйца — 4 штуки;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Щепотка соли.
Для заварного крема:
- Молоко — 1 литр;
- Желтки куриного яйца — 8 штук;
- Мука — 80 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Цедра половины лимона;
- Ваниль по вкусу.
Для украшения:
- Орехи — 100 грамм какие вы любите;
- Сахарная пудра по вкусу.
Торт по рецепту моей бабушки. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста. Из муки и охлажденного масла приготовьте крошку, в эту массу добавьте желтки, сахарную пудру и соль. Хорошенько замешиваем все руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часа.
- Взбиваем в миске желтки с сахаром пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков быстро вливаем часть молока нагретого с ванилином и перемешиваем. Вливаем остальное молоко и ставим на огонь. Для нежного аромата всыпаем мелко натертую цедру лимона.
- Добавляем муку и перемешиваем, крем должен стать консистенции сметаны. Постоянно помешиваем чтобы избежать подгорания. Снимаем готовый крем с огня.
- Пересыпаемого крем в миску, чтоб остывал.
- Достаем тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатываем. Выстилаем в форму для выпекания тортов пергамент и распределяет тесто до краев бортиков.
- Выкладываем крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрываем и красиво сворачиваем бортики.
- Посыпьте орехами слегка, взбрызнув сверху водой, украсьте сахарной пудрой.
- Торт выпекается 45-50 минут в духовке 180 градусов.
- Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.
Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Торт получается невероятно нежный, сочетание песочного теста с удивительным кремом. Все будут в восторге. Рецепт специально для портала «Супер шеф»