Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт по рецепту моей бабушки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, рецепт этого торта мне передала моя бабушка. Когда я была маленькая она часто делала самый вкусный торт, а когда я подросла мы делали его вместе. Так что берите в помощь своих детей или внуков и бегом на кухню.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Желтки куриного яйца — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Желтки куриного яйца — 8 штук;
  • Мука — 80 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Цедра половины лимона;
  • Ваниль по вкусу.

Для украшения:

  1. Орехи — 100 грамм какие вы любите;
  2. Сахарная пудра по вкусу.

Торт по рецепту моей бабушки. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста.  Из муки и охлажденного масла приготовьте крошку, в эту массу добавьте желтки, сахарную пудру и соль. Хорошенько замешиваем все руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часа.
  2. Взбиваем в миске желтки с сахаром пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков быстро вливаем часть молока нагретого с ванилином и перемешиваем. Вливаем остальное молоко и ставим на огонь. Для нежного аромата всыпаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Добавляем муку и перемешиваем, крем должен стать консистенции сметаны. Постоянно помешиваем чтобы избежать подгорания. Снимаем готовый крем с огня.
  4. Пересыпаемого крем в миску, чтоб остывал.
  5. Достаем тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатываем. Выстилаем в форму для выпекания тортов пергамент и распределяет тесто до краев бортиков.
  6. Выкладываем крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрываем и красиво сворачиваем бортики.
  7. Посыпьте орехами слегка, взбрызнув сверху водой, украсьте сахарной пудрой.
  8. Торт выпекается 45-50 минут в духовке 180 градусов.
  9. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.

Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Торт получается невероятно нежный, сочетание песочного теста с удивительным кремом. Все будут в восторге. Рецепт специально для портала «Супер шеф»

Источник