Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Отдельно смешать с медом сливочное масло и растопить. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета. Снять с огня.
3) Смешать с яичной массой.
4) Добавить муку и замесить тесто.
5) Разделить его на 6 частей и скатать круг из каждой. Вырезать круг по форме тарелки.
6) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.
7) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.
8) Также измельчить обрезки теста.
9) Смазать кремом коржи и сформировать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать крошкой.
***
Приятного аппетита!