Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Рыжик»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром.

2) Отдельно смешать с медом сливочное масло и растопить. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета. Снять с огня.

3) Смешать с яичной массой.

4) Добавить муку и замесить тесто.

5) Разделить его на 6 частей и скатать круг из каждой. Вырезать круг по форме тарелки.

6) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

7) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

8) Также измельчить обрезки теста.

9) Смазать кремом коржи и сформировать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать крошкой.

***

Приятного аппетита!

Источник