Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.
Продукты:
Бисквит:
1. Яйца комнатной температуры — 7 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Мука — 150 гр.
4. Кукурузный крахмал — 50 гр.
Крем:
1. Холодные взбитые сливки не менее 30% жирности — 500 мл.
2. Сыр маскарпоне или Филадельфия холодный — 250 гр.
3. Сахарная пудра — 5 ст. ложек
Фруктовое заполнение:
1. Любые ягоды по сезону, или замороженные — 300 гр.
2. Банан — 2 шт.
3. Киви — 2 шт.
4. Шоколадные чипсы для отделки — 100 гр.
5. Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч. ложка — лимонного сока,
Или ликер по желанию.
Как приготовить торт «Сама нежность»:
Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Готовим крем:
Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!