Торт Страсть маркизы – это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Настоящий праздник для всей семьи!
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина,
- 3 желтка,
- муки 480 г.,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 150 г. грецких орехов.
Для прослойки:
- 3 яичных белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 300 г сливочного масла,
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения торта:
- жаренные орешки,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г белого шоколада
Приготовление:
- Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.
- Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
- На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.
- Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
- На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
- Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.
- Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.
- Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
- Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.
Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!