Шикарный торт «Трюфель» с лесными орехами, рецепт которого пришел к нам из Франции. Восхитительный на вкус, очаровательный внешне и несложный в приготовлении — этот торт покорит и Вас, и Вашу семью и гостей.
Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель» с лесными орехами:
Бисквит:
пшеничная мука — 6 столовых ложек
пудра сахарная — 6 столовых ложек
желток яичный — 6 штук
какао-порошок — 3 столовых ложки
лесные орехи измельченные — 2 столовых ложки
белок яичный — 5 штук
сливочное масло — полстакана
Крем:
сливочное масло — 4 столовых ложки
сливки — 1 стакан
шоколад молочный — 300 г
лесные орехи измельченные — 4 столовых ложки
Пропитка:
ром и сироп клубничный — по полстакана
Оформление:
Пластинки грильяжа
Шоколад темный
Как приготовить торт «Трюфель» с лесными орехами:
Приготовить бисквит:
Включить духовку на температуру 190 градусов.
Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки.
Муку смешать с какао-порошком, просеять, добавить в желтки и перемешать.
2 столовых ложки лесных орехов смешать с растопленным сливочным маслом, взбитыми белками и соединить с тестом.
Форму для выпечки смазать маслом, подпылить мукой, вылить в нее тесто и выпечь до готовности.
Остудить.
Приготовить крем: Сливки прогреть с шоколадом, добавить масло и взбивать до остывания массы.
Бисквит разрезать на три коржа и пропитать смесью сиропа с ромом.
Коржи уложить один на другой, прослаивая частью крема и посыпая орехами.
Верх и бока торта также обмазать кремом.
Оформить пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.