Домашнюю выпечку любят все — маленькие и взрослые. Хочу предложить вам вкусную сладость — торт “Веселая Пчелка”. Дети от названия будут в восторге, а взрослые оценят вкусовые качества. Шоколадный торт безумно вкусный и нежный. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
тесто:
- пару яиц;
- сахар — 70 грамм;
- столовая ложка меда;
- сода пищевая — 1 чайная ложка ;
- 50 грамм сливочного масла;
- какао — одна столовая ложка;
- полтора стакана муки;
- грецкие орехи для украшения.
крем:
- 500 грамм сметаны 25-30% жирности;
- 1 стакан сахара;
Торт “Веселая Пчелка”. Пошаговый рецепт:
- Для этого торта мед нужен жидкий. Если мед твердый, нужно растопить на водяной бане, чтобы он был жидким.
- Яйца взбить миксером до увеличения в массе, чем лучше вы их собьете,тем тесто будет пышнее.
- Сахар добавляем в яичную смесь, и взбиваем до полного растворения сахара.
- Масло растопить в микроволновке, можно и на водяной бане.
- Масло,яйца и мед хорошо смешать.
- Мука для торта должна быть просеянная.
- Отдельно соединить муку,соду, затем добавить какао.
- Соединить мучную и яичную смесь и замесить тесто.Тесто должно быть не очень твердым.
- Тесто которое получим делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блинчик, все блинчики одинаковой формы.
- Для выпечки используем пергамент.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
- Обрезки теста которые оставались тоже выпекаем. Измельчаем скалкой.
- Для крема сметану соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до однородности.
- Все испеченные коржи кладем в форме торта, каждый корж смазываем кремом. Украсить можно грецкими орехами и измельченными обрезками.
- Отправляем в холодильник для того,чтобы напитался.
Кусочек тортика и чашечка ароматного кофе — это просто праздник души. Безумно вкусный тортик порадует ваших близких. Торт “Веселая Пчелка” просто тает во рту. На приготовление этой вкусности у вас уйдет не очень много времени. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.