Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста:
мука 120 грамм;
сахар 120 грамм;
сливочное масло 120 грамм;
черный шоколад 120 грамм;
яйца (отдельно белки и желтки) 6 шт.
для абрикосовой прослойки:
абрикосовый джем 150 джем;
лимонный сок 1 ст.ложка.
для шоколадной глазури:
черный шоколад 80 грамм;
сливочное масло 60 грамм.
Приготовление:
- Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. Желтки и половину сахара взбить до однородности.
3. Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
4. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
8. Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
9. Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
10. Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
11. В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
12. Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
13. Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
14. Полученной глазурью полностью покрыть торт.
15. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
***
Приятного аппетита!