Еда Закуски Салаты

Тот самый салат, который бьет рекорды по быстроте сметания о стола! Непревзойденный Генерал!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Умопомрачительное сочетание простых ингредиентов!

Вы заметили, что салаты из нескольких слоев уходят на праздниках быстрее, чем выложенные хаотичной горкой? И дело тут не только в эстетической подаче, но и во вкусе: все ингредиенты в меру пропитываются заправкой, каждый из них звучит по-своему и не смешивается в один ком с остальными составляющими.

Многослойный салат «Генерал» — именно то блюдо, где всё вышесказанное выражено как нельзя лучше: свекла задает основной тон, яйца придают нежность, сыр — пикантность, а мясо хорошо насыщает. Заправить салат можно майонезом или сметаной, добавив немного горчицы.


Ингредиенты

Телятина — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Салат латук — 1 пуч.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 5 ст. л.


Приготовление

  1. Мясо, яйца, морковь и свеклу отварите до готовности. Овощи очистите, натрите на терке, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  2. Выложите на блюдо листья салата, установите сверху разъемное кольцо.
1

3. 1 ст. л. майонеза смешайте с мясом, выложите его в форму.

2

4. Выложите морковь, смажьте майонезом.

3

5. Третий слой — тертый сыр, майонез.

4

6. Далее выложите яйца, смажьте заправкой.

5

7. Тертую свеклу при необходимости слегка отожмите, выложите следующим слоем, тоже смажьте майонезом.

6

Осталось украсить салат по вкусу и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Напоследок поделимся маленькой хитростью: салат можно украсить как обычно, зеленью, но для «Генерала» лучшим завершением станут грецкие орехи. Их можно мелко нарезать или выложить крупные кусочки. Экспериментируйте, а рецептом делитесь с друзьями!

Источник