Приготовьте по этому рецепту традиционный ливанский салат «Фатуш» для повседневного или праздничного стола. Он простой и очень вкусный!
Овощной салат «Фатуш» можно приготовить для праздничного застолья или обычной трапезы. Попробуйте – вам он обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидор, 350 г
- огурцы, 200 г
- салат, 100 г (любой листовой)
- зеленый лук, 100 г
- мята, 10 г (свежая)
- чеснок, 2-3 зубчика
- лимонный сок, 2 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- перец,соль
- лаваш, (ливанский двухслойный)
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ФАТУШ»:
- Все овощи и зелень промыть, обсушить.
- Салат нарвать мелко руками, выложить в глубокую миску, добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук.
- Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку.
- Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать.
- Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат.
- Подавать салат «Фатуш» сразу после приготовления, пока лаваш еще теплый.
- Дополнительно можно посыпать салат обжаренным светлым кунжутом.
Приятного аппетита!