Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Традиционный ливанский салат «Фатуш»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовьте по этому рецепту традиционный ливанский салат «Фатуш» для повседневного или праздничного стола. Он простой и очень вкусный!
Овощной салат «Фатуш» можно приготовить для праздничного застолья или обычной трапезы. Попробуйте – вам он обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидор, 350 г
  • огурцы, 200 г
  • салат, 100 г (любой листовой)
  • зеленый лук, 100 г
  • мята, 10 г (свежая)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • перец,соль
  • лаваш, (ливанский двухслойный)

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ФАТУШ»:

  1. Все овощи и зелень промыть, обсушить.
  2. Салат нарвать мелко руками, выложить в глубокую миску, добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук.
  3. Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку.
  4. Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат.
  6. Подавать салат «Фатуш» сразу после приготовления, пока лаваш еще теплый.
  7. Дополнительно можно посыпать салат обжаренным светлым кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник