Простой и быстрый рецепт очень нежной запечённой рыбы. Филе трески само по себе нежирное и мягкое, а в сочетании с сметанным соусом и сырной корочкой получается очень вкусным. Отличная идея для обеда или ужина.
Ингредиенты:
филе трески 1,5-2 кг;
сметана 400 мл;
лук 3 шт.;
яйцо 2 шт.;
сыр твёрдый 150 грамм;
растительное масло для жарки;
зелень пучок;
соль, специи (н-р, для рыбы) по вкусу.
Приготовление:
1) Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2) Филе трески нарезать небольшими порционными кусочками.
3) Сделать панировку из муки, соли и специй.
4) Обвалять кусочки рыбы в панировке и выложить в форму для запекания.
5) Смешать сметану, яйца, обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.
6) Сыр натереть на тёрке.
7) Залить рыбу полученным соусом и посыпать сверху тёртым сыром.
8) Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления золотистой корочки.
9) Подавать рыбу с запеченным картофелем, овощным салатом, отварным рисом или любым другим гарниром на свой вкус.
***
Приятного аппетита!