Отличная простая и доступная закуска для завтрака или легкого перекуса. Благодаря обжариванию в яйце, корочка треугольников получается тоненькой и хрустящей, а нежная сырная начинка с легким запахом чеснока приятно тянется и просто тает во рту.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 3 листа;
яйцо 1-2 шт.;
творог 200 грамм;
чеснок 1 зубчик;.
сливочное масло 20 грамм;
сыр твердый 100 грамм;
сметана 20 грамм;
соль, перец по вкусу;
зелень несколько веточек;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1) Творог размять прибором для пюре или протереть через сито.
2) Сыр натереть на терке.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Смешать сыр и творог, добавить сметану, зелень и раздавленный через пресс чеснок.
5) Сливочное масло растопить в микроволновке.
6) Каждый лист лаваша разрезать на 4 длинных полоски.
7) Каждую полоску смазать сливочным маслом с внутренней стороны.
8) Положить на край полоски начинку (примерно 1-1,5 ст.ложки) и свернуть лаваш треугольником.
9) Яйцо взбить с солью и перцем.
10) Обмакнуть треугольники в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
11) Выложить треугольники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
12) Подавать с салатами и свежей зеленью.
***
Приятного аппетита!