В сезон овощей это блюдо очень актуально особенно для тех, кто любит цветную капусту и следит за своей фигурой. Тут есть и куриное филе, и целый микс свежих овощей, которые в своей совокупности дадут насыщенный летний вкус, а все это будет покрыто золотистой сырной корочкой!
Ингредиенты:
Филе куриное 600 г;
Капуста цветная 1 кг;
Сыр твердый 100 г;
Чеснок 3 зуб;
Перец сладкий 1 шт;
Помидор 2 шт;
Томатная паста 3 ст. л;
Лук репчатый 1 шт;
Сахар по вкусу;
Масло растительное по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Берем кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь.
Тем временем, цветную капусту разбираем на соцветия.
Когда вода начнет закипать, солим. Затем на 5 минут опускаем в воду соцветия.
Сливаем с помощью дуршлага всю лишнюю воду. Один стакан воды оставляем для соуса.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем половину капусты.
Затем выкладываем курицу.
Теперь приготовим соус. Нарезаем лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Слегка обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем помидоры. Жарим 1 минуту, добавляем перец и тушим еще 5 минут с закрытой крышкой.
Берем отдельную миску и перемешиваем в ней томатную пасту, стакан воды, соль, черный перец и сахар.
Добавляем полученную смесь в сковороду к соусу. Тушим еще 1-2 минуты.
Половину соуса выкладываем в форму на мясо.
Затем выкладываем вторую половину капусты и сверху поливаем соусом.
Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
***
Приятного аппетита