Цветная капуста — кладезь витаминов и минералов, она диетическая и недорогая. Но не все любят ее за пресный вкус, что на самом деле является отличным поводом приготовить интересный соус или подобрать приправы. Мы хотим предложить вам обжарить капусту в сырно-горчичном кляре. Получается вкусная, хрустящая, с необычным вкусом корочка, а соцветие под ней — сочное и нежное. Даже в компании такое угощение улетит быстрее чипсов!
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 шт;
Яйцо 2 шт;
Сметана густая 1-2 ст. л;
Сыр твердый 100 гр;
Горчичный порошок 2 ч. л;
Мука пшеничная 2-3 ст. л;
Сода ¼ ч. л;
Зелень.
Приготовление:
Берем цветную капусту, моем и разделяем на головки. Выкладываем в кастрюлю, солим и отвариваем 3 минуты до полуготовности.
Твердый сыр натираем на терке и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем яйца и взбиваем. Затем добавляем сметану, зелень, соду, горчичный порошок, муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки капусты обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем.
***
Приятного аппетита!