Время готовится к лету и копить рецепты вкусных блюд, которые не вредят талии! Это как раз одно из них. Оно полезное, ведь в цветная капуста — кладезь витаминов и минералов, которые сохранятся, так как мы будем капусту запекать. К тому же оно очень вкусное, ведь легкая посыпка из сыра с зеленью и маслом запекается в нежную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 шт;
Оливковое масло 2 ст. л;
Тертый пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Петрушка;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту моем и нарезаем соцветиями. В глубокую миску вливаем оливковое масло. Измельчаем чеснок и кладем в миску. Добавляем 2/3 тертого сыра и цветную капусту. Тщательно перемешиваем, чтобы капуста покрылась смесью.
Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем цветную капусту. Посыпаем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекать на 45 минут. Каждые 15 минут капусту переворачиваем. За 15 минут до приготовления посыпаем оставшимся пармезаном. Как капуста приготовится, посыпаем измельченной зеленью по желанию.
***
Приятного аппетита!