Ингредиенты :
- Цыпленок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 3-4 ст.л.
- Хмели-сунели — 5 ст.л.
- Кориандр молотый — 5 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление :
- Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.
- Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.
- Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.
- Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.
- Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка.
- Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.
- Пропустить чеснок через чеснок-давилку.
- В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.
- В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.
- Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
***
Приятного аппетита!