Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Цыпленок табака на сковороде

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 3-4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 5 ст.л.
  • Кориандр молотый — 5 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление :

  1. Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.
  2. Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.
  3. Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.
  4. Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.
  5. Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка.
  6. Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.
  7. Пропустить чеснок через чеснок-давилку.
  8. В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.
  9. В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.
  10. Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.

***

Приятного аппетита!

Источник