Я очень люблю готовить оригинальные блюда и хочу поделиться рецептом турецкой закуски из фасоли. Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат непременно порадует прекрасным вкусом и непревзойденным ароматом. Закуска из фасоли отлично подойдет как для праздника, так и для будних дней. Фасоль получается нежной, сочной и ароматной. Даже те, кто не очень, любит фасоль, будут приятно удивлены, попробовав ее в этом салате: и обязательно полюбят.
Ингредиенты:
500 грамм красной фасоли;
1 зеленый перец;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;
оливковое масло для обжарки.
Турецкая закуска из фасоли. Пошаговый рецепт
Первым делом нужно подготовить красную фасоль: ее нужно залить водой и оставить на ночь.
Фасоль нужно обязательно замочить в воде, так как это поможет, во-первых, ей быстрее свариться, а, во-вторых, это улучшает ее усвоение организмом после готовки.
Перед тем, как замочить фасоль переберите ее, удалите лишнюю грязь и мусор, хорошо помойте, чтобы фасоль не впитала вместе с водой грязь и пыль. Количество воды должно быть вдвое больше, чем самой фасоли.
Перед тем, как варить фасоль, надо будет слить воду и налить свежую. Отварить фасоль до готовности: это приблизительно до двух часов. Фасоль не солить.
Отваренную красную фасоль переложить на дуршлаг, и дать возможность стечь лишней жидкости.
Пока фасоль остывает, подготовим лук. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Далее перец нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло: его нужно влить достаточно много: не так как вы льете на обжарку, а больше.
На раскаленную сковороду высыпаем порезанные лук и перец, перемешиваем.
Пока обжаривается лук и перец, очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками морковку. Порезанную морковь добавить к луку и перцу, обжаривать почти до полной готовности моркови.
Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то их тоже порезать мелким кубиком и добавить к обжаренным овощам на сковороду.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и несколько минут потомить, тщательно перемешивая, чтоб томатная паста хорошо распределилась.
На сковороду к овощам всыпаем красную фасоль, и все очень хорошо перемешиваем. К перемешанным овощам добавляем 400 грамм воды (2 стакана) и солим по вкусу.
Перемешанные и посоленные овощи накрыть крышкой и томить на медленном огне десять или пятнадцать минут. За это время соус загустеет, и фасоль станет мягче.
Турецкая закуска из фасоли готова: вы можете выложить ее на блюдо и украсить зеленью. Аромат этого блюда просто потрясающий. Мне нравится, что из доступных продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Если вы любите готовить блюда из фасоли, то на нашем сайте «Супер шеф» вы найдете очень много прекрасных рецептов. Приятного аппетита.