Наверное, каждый мечтал побывать в Турции и отведать их знаменитые на весь мир сладости. Турецкий пирог — один из самых вкусных турецких десертов, так что сохраняйте себе рецептик.
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (тесто):
5 ст.л. муки
5 ст.л. манной крупы
4 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. лимонного сока
4 яйца
1 ч.л. ванилина
Соль
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (пропитка):
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
1 ст.л. ликера Baileys
Как приготовить турецкий пирог:
На первом этапе будем готовить пропитку. Для этого мы берем половину молока, переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ликёр и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся половину молока, охлаждаем.
На втором этапе мы готовим тесто. Для этого нам нужно сперва просеять муку с разрыхлителем. Затем — взбить яйца с сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешиваем до получения однородного теста.
Затем берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и смазываем маслом (можете еще присыпать мукой).
После этого выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Пирог можете проверить палочкой: если она сухая, значит — готов. Вынимаете пирог из духовки и заливаете холодной молочной пропиткой.
Дайте пирогу настояться 60-90 минут, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!