Еда ЛайфХак Мясные блюда

Тушеная говядина с картофелем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Какая бы говядина у вас не была, будь то молодая или старая, по этому рецепту она получится изумительно нежной и сочной. А если вы к говядине еще добавите овощей, то это будет настоящее мужское, сытное блюдо. Давайте изучать рецепт и бегом на кухню, радовать своего любимого!

Ингредиенты:

Говядина 350 гр;
Картофель 5 шт;
Лук 100 гр;
Морковь 1 шт;
Масло растительное 3 ст. л;
Соль, специи по вкусу;
Зелень.
Приготовление:

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего, добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

***

Приятного аппетита!

Источник