Выпечка Еда Торт

Торт сметанник с фруктами и ягодами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. сметаны
  • 0,5 л. воды
  • 3 ст.л. желатина
  • 50 гр. клубники
  • 50 гр. банана
  • 50 гр. киви
  • 50 гр. малины
  • 50 гр. апельсина
  • 50 гр. вишни
  • 50 гр. смородины
  • 300 гр. бисквита
  • 200 гр. сахара

Шаги

  • Шаг 1

    Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания

  • Шаг 2

    С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин

  • Шаг 3

    Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фрукты и ягоды, потом измельченный бисквит, повторите

  • Шаг 4

    Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания

  • Шаг 5

    Застывший торт переверните и выложите на блюдо

    Приятного чаепития!

    Источник