Еда Сладости Торт

Желейный торт с фруктами без выпечки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого. Но вот торт с желе — это совершенно другое дело. Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два. Как говорится, всё гениальное — просто!

Ингредиенты

  • 300 гр. — консервированные персики
  • 300 мл. — сливки
  • 100 гр. — сахарная пудра
  • 1 ст.л. — желатин
  • 100 гр. — персиковое желе

Шаги

  • Шаг 1

    Персики нарежьте дольками и выложите на дно формы. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты. Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму.

  • Шаг 2

    Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью. Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.

  • Шаг 3

    Разведите желатин. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой в густую устойчивую пену.

  • Шаг 4

    Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе. Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев.

  • Шаг 5

    Дайте желе застыть в холодильнике. Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.

    Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает. Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.

    Главное — отнеситесь к этому с душой! И всё у вас получится

    Источник