Вторые блюда Мясные блюда

Тушеная говядина с подливой

bez-imeni-1-vosstanovleno

Говядина по этому рецепту получается идеально мягкой, нежной, с насыщенным ароматом болгарского перца. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Говядина 600 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Болгарский перец 1 шт;
Черный душистый перец горошком 5 шт;
Лавровый лист 2 шт;
Паприка 1 ч. л;
Красный молотый перец ½ ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло 100 гр.
Приготовление:

Моем говядину и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем туда говядину и заливаем стакан кипятка.

Добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне, под крышкой 40 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.

Как только в кастрюле почти вся жидкость испарится, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и перец.

Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, перец, паприку, все перемешиваем и тушим говядину на маленьком огне 40 минут.

Приятного аппетита!

источник