Говядина по этому рецепту получается идеально мягкой, нежной, с насыщенным ароматом болгарского перца. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Говядина 600 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Болгарский перец 1 шт;
Черный душистый перец горошком 5 шт;
Лавровый лист 2 шт;
Паприка 1 ч. л;
Красный молотый перец ½ ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло 100 гр.
Приготовление:
Моем говядину и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем туда говядину и заливаем стакан кипятка.
Добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне, под крышкой 40 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.
Как только в кастрюле почти вся жидкость испарится, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и перец.
Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, перец, паприку, все перемешиваем и тушим говядину на маленьком огне 40 минут.
Приятного аппетита!