Выпечка Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка

Ингредиенты:

Творог мелкозернистый – 500 г.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Яйца – 5 шт.

Манка – 1 ст. ложка с горкой.

Изюм – по вкусу.

Цедра – одного лимона.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

1

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me