Предлагаем попробовать приготовить творожно-белковый торт. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- мука просеянная — 150 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- творог — 2 пачки;
- крупа манная — 30 г;
- пудра сахарная — 270 г;
- маргарин — 90 г;
- яйца — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- ваниль — 1 г.
Творожно-белковый торт: пошаговый рецепт
Для приготовления теста смешиваем (вилкой) в миске 1 яйцо с 50 г пудры, 50 г сметаны, 80 г мягкого маргарина, разрыхлителем и мукой.
Масса очень легко взбивается и тесто получается тягучим.
Разъемную форму для выпечки (маленькую) смазываем остатками маргарина.
Тесто распределяем, мокрыми руками, по форме с заходом на бортики.
Отправляем форму в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.
В отдельной посуде миксером взбиваем (пару минут) творог с 2 яйцами, манной крупой, ванилью, 150 г пудры и 100 г сметаны.
Масса отставляем в сторону на 10 мин.
Достаем слегка пропеченный корж, помещаем творожную массу и отправляем выпекаться на 30 мин.
Из оставшихся 2 яиц отделяем белок и взбиваем с оставшимися 70 г пудры.
Достаем снова пирог и заливаем белковой массой.
Отправляем пирог в духовку еще на 10 мин.
Пирог получается двухслойным, румяным с нежной белково-творожной начинкой.
Приятного аппетита!