Это не запеканка. Творожно- шоколадная запеканка мраморная — это просто шоколадная бомба!
Ингредиенты:
для белого теста:
- творог — 400 г;
- сметана — 6 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 8 г.
Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — 8 г.
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»: пошаговый рецепт
- Для творожного теста взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
- Для шоколадного теста отдельно в другой мисочке растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
- Затем смазываем форму маслом.
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы. - Выпекать в нагретой до 180 ⁰С духовке от 40 до 60 мин.