Выпечка Еда Прироги

Творожно-вишневый пирог

tvorozhno-vishnevy-pirog14-1___600x450

Сезон вишни в только начинается и как раз кстати придется этот рецепт изумительного пирога. Благодаря наличию творога в тесте, а также использованию растительного масла вместо привычного сливочного, тесто становится более нейтральным, менее калорийным и тяжёлым, что очень хорошо сочетается с кислой вишней и сладкой творожной начинкой.

Кстати, вишню можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно размораживать не надо).

Ингредиенты

Для теста

120 гр. творога
1 яйцо
60 гр. сахара
0,25 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
4 ст.л. молока
220 гр. муки
6 гр. разрыхлителя
Для начинки

400 гр. вишни
3 яйца
150 гр. сметаны
350 гр. творога
60 гр. сахара
1 ч.л. крахмала

Шаги

Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом.

SONY DSC

Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, растительное масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

SONY DSC

Шаг 3
Замешиваем тесто.

SONY DSC

Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной, желтками, добавляем сахар, взбитые белки.

SONY DSC

Шаг 5
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (лучше разъёмную), формируем бортики. Выливаем начинку в форму поверх теста (бортики должны быть на 2 см выше уровня начинки).

SONY DSC

Шаг 6
Поверх начинки выкладываем вишню.

SONY DSC

Шаг 7
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

SONY DSC

источник