Даже если ваши детки неохотно едят творог, от такого лакомства они точно не откажутся! Что может быть вкуснее нежных, вкусных конфет, да еще таких красивых? Плюс ко всему – доступные ингредиенты и минимум потраченных усилий и времени.
Ингредиенты
300 гр. печенья (песочного, бисквитного)
600-650 гр. творога любой жирности
80-100 гр. орехов
1 пакетик ванильного сахара
по вкусу – сахар или сахарная пудра
для обваливания – порошок-какао
Шаги
Шаг 1
Измельчаем в крошку орехи (можно грецкие, фундук, кешью).
Шаг 2
Измельчаем печенье – тоже в крошку.
Шаг 3
Перетираем творог через сито (желательно сделать это дважды, тогда начинка получится более воздушной).
Шаг 4
К творогу добавляем измельченные орехи с печеньем, ванильный сахар, по вкусу сахарную пудру (сахар). По желанию можно добавить корицу или какао.
Шаг 5
Все перемешиваем руками или в блендере – до однородной массы, без комочков.
Шаг 6
Формируем шарики, для удобства смачиваем руки в холодной воде. Затем обваливаем в какао-порошке. Не обязательно обваливать в какао, для этого подходит мак, кокосовая стружка, корица, натертый шоколад
Шаг 7
Выкладываем на блюдо, ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.