Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 8 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — по вкусу
- сода — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Приготовление:
1) В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности.
2) В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
3) При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.
4) Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
5) Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
***
Приятного аппетита!