Творожные рогалики понравятся всем, даже тем кто никогда не любил творог. Начинка получается очень нежная, а корица придает рогаликам особенный восточный вкус. Рецепт прост, а угощение оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1) Смешать муку с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Добавить творог. Хорошенько перемешать.
2) К общей смеси добавить желтки, сахар и соль. Замесить тесто.
3) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4) Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто, нарезать его на треугольники.
5) Смешать сахар и корицу и посыпать ими треугольники.
6) Завернуть рогалики.
7) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него рогалики. Убрать в морозилку на полчаса.
8) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рогалики около 30 минут.
***
Приятного аппетита!