Вкусные куличи прекрасно получаются и из бездрожжевого теста. Находка для тех, кто много работает или по иным причинам не может тратить время на дрожжевое тесто.
Вам понадобится :3 бумажных формы диаметром 10 см и высотой 9 см. Тесто делается 15 минут.
Ингредиенты
- 5 яиц (1 белок оставить для глазури)
- 230 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 гр. творога
- 213 гр. крахмала
- 186 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. сливочного масла
- 150 гр. изюма (можно больше)
- 15 гр. куркумы
- Для глазури:
- 125 гр. сахарной пудры
- 1 белок
- Несколько капель лимонного сока
- 1 ст.л. крахмала с горкой
Шаги
- Шаг 1
Яйца взбить (1 белок оставляем на глазурь) с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать
- Шаг 2
Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить (у меня получилось не очень густое тесто, месила ложкой), добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать
- Шаг 3
Готовое творожное тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200 градусов по шкале Цельсия, в течении 40-60 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой)- Шаг 4
Пока куличи пекутся готовим глазурь. 1 белок взбить с лимонным соком и пудрой до непрозрачного густого состояния, добавить крахмал, взбить ещё немного
- Шаг 5
Горячие куличи достаём из духовки, если пекли в жестяных или силиконовых формах, вынимаем и сразу мажем глазурью и украшаем. Если пекли в бумажных, можно и не вынимать
Приятного аппетита!
- Шаг 4