Еда Сладости

Творожный мусс

bez-imeni-1

Первый творожный мусс был приготовлен во Франции, и подавался исключительно королевской знати. Мусс из творога несказанно вкусный и полезный десерт, вкус которого окунет нас в сказочно волшебную страну удовольствий и счастья.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • мед — 2 чайные ложки.


Творожный мусс. Пошаговый рецепт

  1. Творог взбить с медом и апельсиновым соком.
  2. В охлажденные белки добавить щепотку соли, взбить до однородной пены.
  3. Частями добавить взбитые белки в творог, непрерывно помешивая.
  4. Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. При подаче мусс посыпать апельсиновой цедрой.

Творожный мусс получается очень нежный, прямо воздушный! Легкий аромат апельсиновой цедры дарит десерту изысканную цитрусовую нотку. Любите сладости? Обязательно попробуйте цельно-зерновой тыквенный чизкейк и ТОП-7 десертов, которые покорили весь мир.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

источник