Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом. Для тех, кто любит творог этот рецепт просто очередная находка, и даже для тех, кто от творога не в восторге, тоже придется по душе, однозначно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 400 грамм;
- Молоко — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Желтки — 4 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Для крема:
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- Белки — 4 штуки;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Грецкие орехи.
Творожный торт. Пошаговый рецепт:
- Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте. А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.
- Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусов несколько минут.
- Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки добавьте и крахмал.
- Молоко доведите до кипения и добавьте белки, по варите до загустения. Помешивая.
- Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.
- Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.
Творожный торт украсьте грецкими орехами и можете немного пофантазировать. Приятного чаепития от “Супер шеф”!