Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Творожный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом. Для тех, кто любит творог этот рецепт просто очередная находка, и даже для тех, кто от творога не в восторге, тоже придется по душе, однозначно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 400 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;

Для крема:

  • Молоко — 300 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
  • Белки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Ванилин по вкусу;
  • Грецкие орехи.

Творожный торт. Пошаговый рецепт:

  1. Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте. А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.
  2. Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусов несколько минут.
  3. Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки добавьте и крахмал.
  4. Молоко доведите до кипения и добавьте белки, по варите до загустения. Помешивая.
  5. Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.
  6. Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.

Творожный торт украсьте грецкими орехами и можете немного пофантазировать. Приятного чаепития от “Супер шеф”!

Источник