Выпечка Прироги

Тыквенный пирог с корицей

rf0104_from-scratch-pumpkin-pie_s4x3-1440x1080

Нежный осенний пирог с тыквой, приготовить который намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Ароматный тыквенный пирог – лучший десерт к чаю!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тыквенный пирог:

Тыква – 1,5—2 кг
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 145 г
Сливки 35% – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Вода холодная – 50 мл
Сахар или мёд по вкусу
Мускатный орех, корица и соль по вкусу
Сметана 15% для украшения

Тыквенный пирог рецепт:
Тыкву очистите, разрежьте пополам и уберите все семечки. Нарежьте мякоть небольшими дольками (по 2 см) и выложите на противень.
Смажьте тыкву 20 г сливочного масла, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Теперь приготовьте основу для коржа: в муку добавьте соль, 125 г сливочного масла и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. У вас должен получиться упругий шар теста, который нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Как только тесто охладится, можно начинать с ним работать: возьмите круглую форму для выпекания, накройте её пергаментной бумагой и распределите сверху тесто тонким слоем (приблизительно 3—5 мм), не забыв сделать бортики.
Когда тыква будет готова, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и поставьте запекаться корж на 15 минут.
В это время займитесь приготовлением начинки: готовую тыкву измельчите в блендере, чтобы она превратилась в пюре.
Добавьте яйца, сахар, мускатный орех и корицу. Если тыква не очень сладкая, можно добавить 2—3 столовые ложки сахара или мёда. В самом конце влейте немного сливок и все ещё раз хорошо взбейте блендером.
Когда корж немного подсохнет, влейте в него начинку из тыквы и верните снова в духовку на час—полтора. Подавайте к столу, украсив каждый кусок ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

screenshot_5-1

источник