Еда Консервация ЛайфХак

Удобная борщевая заправка на зиму. Открыл баночку — и борщик через 20 минут готов!

stzml2zarna

Люблю готовить легко!

Ингредиенты:

свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз:

лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
свеклу, натертую на крупной терке,
морковь, натертую на терке
помидоры, порезать полукружками,
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.

Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.

Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!