Приготовление утки целиком — не такая простая задача, как может показаться поначалу. Многие опасаются, что она может оказаться жёсткой и своеобразный запах испортит продукт. Но есть блюдо которое отметает эти страхи — это утка с яблоками. Очень вкусное мясо запомнится каждому кто его попробует.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лимон 1 шт.
Порядок приготовления
1. Необходимо выдавить сок из лимона, добавить соль и перец
2. Утку необходимо вымыть и дать ей высохнуть. Далее нужно натереть её смесью на основе лимона и оставить на час.
3. Пока утка маринуется, можно заняться яблоками. Итак, зелёные яблоки разрезаются пополам и из них извлекается сердцевина. Затем яблоки нарезаются крупными кусочками, которыми начиняют утку. После начинки брюшко зашивают толстыми нитками.
4. Чтобы крылышки не подгорели — их следует защитить завернув в фольгу. Протвень смазывается, после чего на него выкладывается начинённая утка, причём обязательно брюшком вверх. Это делается для того, чтобы яблочный сок не вытекал на протвень, а оставался внутри тушки. Утка томится в духовке при температуре 200 градусов 2 часа.
В процессе приготовления на протвине появляется сок, которым следует, время от времени, поливать тушку. За полчаса до окончания приготовления фольга убирается.
Некоторые хозяйки не натирают утку солью, а используют соевый соус, добавляя 1/2 чайной ложки сахара. В этом случае вкус немного другой, но всё равно блюдо замечательное.
Рекомендую его вам и вашим друзьям.