Внимание, выдаем семейный рецепт вареников и фирменного соуса! По этому рецепту тесто получается мягкое, не рвется при раскатывании и хорошо переносит заморозку, а начинка выходит насыщенная и сочная. Ароматные, нежные, с винным соусом…вареники просто тают во рту.
Ингредиенты (на 50 вареников):
- 700 г муки
- 250мл воды
- 6ст.л. растительного масла
- 1/2ч.л. соли
- 700г вишни
- 6ст.л. сахара
- 1,5ст.л. манки
- 100г сухого красного вина
- 1ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1) Готовим тесто: насыпать муку в миску и сделать в ней углубление
2) Воду вскипятить и вылить в углубление, добавить соль, растительное масло, замесить тесто. Накрыть его тканью и дать ему отдохнуть
3) Готовим начинку: 600г вишни помыть и вынуть косточки. Смешать с 4ст.л. сахара и оставить на полчаса, чтобы выделился сок (который мы далее будем использовать для соуса)
4) Всыпать к вишне манку и перемешать
5) Тесто раскатать и стаканом вырезать круги. В середину каждого круга выложить начинку и защипнуть края
СОВЕТ: поскольку вареники гораздо вкуснее когда свежие, не варите все сразу. Уберите следующие порции в морозилку и варите, когда съедена предыдущая порция
6) Готовим соус: оставшиеся ягоды, сахар, вино и вишневый сок сложить в сотейник, довести до кипения и варить 10 минут.
7) Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды, влить в сотейник и еще раз довести соус до кипения. Затем снять с огня и пюрировать массу
8) Финишная прямая: в большой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Поместить в воду вареники и дождаться, пока они всплывут. После этого варить 3 минуты и можно вынимать
9) Подавать к столу теплыми и соусом и сметаной
***
Приятного аппетита!