Сегодня мы приготовим с вами великолепное мясо по-французски: с помощью некоторых секретов у вас получится самое лучшее мясо с сочным и нежным вкусом. Сочетание всех компонентов представляет собой гармонию и изысканность. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое запросто может стать центральным на вашем праздничном столе: такого французского мяса вы еще точно не пробовали. Поэтому давайте поскорее приступим к приготовлению, чтобы вы смогли себя побаловать невероятным деликатесом.
Ингредиенты:
мясо — 1 килограмм (можно использовать любое филе: я выбираю для этого рецепта мяса по-французски корейку);
150 грамм майонеза;
1 килограмм картофеля;
две крупные луковицы;
200 грамм любого твердого вкусного сыра;
100 грамм соленой брынзы;
соль и черный молотый перец (по вкусу);
масло растительное (для жарки).
Великолепное мясо по-французски. Пошаговый рецепт
Приготовление мяса по-французски с картофелем мы начнем с нарезки филе. Его нужно поделить на кусочки толщиной минимум 2 сантиметра. Затем полученные стейки отбиваем специальным молоточком: хорошенько, с обеих сторон, большими штырями на приспособлении. В конечном итоге толщина должна уменьшиться до 1 сантиметра. Для того, чтобы не испачкаться соком, лучше накрыть мясо пищевой пленкой: затем смело можете приступать к работе.
Подсаливаем и приправляем черным перцем мясные кусочки с обеих сторон и откладываем на время в сторонку.
Очищаем лук, промываем его хорошенько и нарезаем на маленькие кубики.
Далее займемся картошкой для мяса по-французски с брынзой. Очищаем ее, промываем, затем разрезаем на две части, и каждую из них нарезаем дольками. Так поступаем со всеми картофелинами.
Пересыпаем картошку в отдельную емкость, поливаем небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки), подсаливаем и приправляем перцем, а затем перемешиваем.
Прежде, чем приготовить мясо по-французски, смешиваем лук с майонезом. Натираем сыр на крупной терке, отделяем примерно четвертую часть и добавляем его к луку. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немножко водички, чтобы масса стала более жидкой.
Все ингредиенты для мяса по-французски подготовлены, теперь начнем формировать блюдо. Берем противень: его можно либо смазать растительным маслом, либо застелить пергаментом.
Сначала высыпаем картофель, разравниваем его по всей поверхности противня На верх картошки натираем брынзу (с помощью терки).
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда масло нагреется, обжариваем каждый кусочек мяса с обеих сторон приблизительно по одной минутке. После обжарки выкладываем отбивные ровным слоем поверх картошки.
Затем заливаем мясо по-французски из свинины (или другого вида мяса) майонезно-луковой заправкой, разравнивая массу по всей поверхности.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и готовим мясо по-французски примерно 30 минут. Затем достаем противень, посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут, запекаться. Когда увидите красивую сырную корочку золотистого цвета, можете вынимать блюдо из духовки.
Самое лучшее и вкусное мясо по-французски готово. Открывайте больше рецептов вместе с сайтом «Супер шеф».