Еда Закуски Мясные блюда

Великолепные ленивые голубцы

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление: предлагаю идеальный способ решения проблемы — великолепные ленивые голубцы. Рецепт очень простой, нет никаких сложностей. Готовится это блюдо в духовке, заправляется обалденным соусом. Ленивые голубцы получаются очень нежными, сочными и ароматными. Мои домашние уплетают эти голубцы за считанные минуты: они даже не успевают остывать.

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша;
500 грамм свиного фарша;
1 куриное яйцо;
половина стакана риса;
200 грамм капусты белокочанной;
1 репчатый лук;
половина чайной ложки черного молотого перца;
1-2 чайные ложки соли;
растительное масло.
Для соуса:

1 болгарский перец;
1 морковь;
половина стакана воды;
1 столовая ложка муки;
150 грамм сметаны;
1 репчатый лук.
Великолепные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

Для начала перекладываем фарш в удобную посуду, солим, перчим и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
Если вы делаете фарш через мясорубку, то сразу добавьте репчатый лук.
Подготовим рис: его нужно хорошо промыть.
В небольшой кастрюле нужно вскипятить два стакана воды, высыпать в нее промытый рис и на большом огне довести до кипения. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут двадцать.
Далее рис из кастрюли перекладываем в дуршлаг, активно встряхиваем и добавляем в фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Белокочанную капусту промываем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанную капусту пересыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим минуты четыре.
Проваренную капусту, как и рис, высыпаем на дуршлаг, активно встряхиваем и добавляем в фарш. Все продукты снова тщательно вымешиваем.

Подготовим лук. Одну луковицу необходимо очистить от кожицы, меленько порезать и добавить в фарш, все очень хорошо вымешать.
Если вы любите специи, то можете добавлять свои любимые. Я люблю использовать майоран, тмин, чеснок, красный перец, кориандр и орегано. Вы можете добавлять какой-то один вид специй, а можете смешивать понемногу. Также, если любите зелень (петрушку, укроп), то можете их добавлять по своему вкусу.
Переходим к формированию ленивых голубцов. Берем небольшое количество фарша, придаем форму котлеток и обваливаем их в муке. Таким образом формируем весь фарш.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон сформированный в виде котлеток фарш: до румяного цвета.
Переходим к приготовлению соуса. Болгарский перец моем, очищаем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Одну репчатую луковицу очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Нарезанные овощи нужно обжарить в оставшемся на сковороде растительном масле. Обжаривать их нужно пять-шесть минут на среднем огне. К обжаренным овощам добавляем сметану, полстакана воды, одну столовую ложку муки, все перемешиваем и тушим все ингредиенты еще пять-шесть минут.
Голубцы складываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Все голубцы покрываем соусом.
Если у вас маленькая форма для запекания, и вы будете выкладывать голубцы в два слоя, то покрывайте каждый слой соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку, и выпекаем тридцать пять или сорок минут.
Великолепные ленивые голубцы готовы — это очень вкусное и сытное блюдо. Такие голубцы не нуждаются в сложном гарнире, их можно подавать на обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Дополнительно можно делать сметанный или томатный соусы, или подавать со свежими овощами. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много интересных и очень вкусных рецептов голубцов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием!

Источник