Выпечка Еда Закуски Торт

Великолепный кабачковый торт с грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сезон кабачков дарит нам всем безумно классный рецепт — великолепный кабачковый торт с грибами. Такое простое и одновременно оригинальное решение, как приготовить вкусный торт за короткое время, удивил меня и заставил попробовать приготовить его на своей кухне. Скажу так, меня порадовал вкус уже с первым кусочком. Нежный вкус начинки из грибов настолько хорошо дополняется свежими помидорами и сыром, что я считаю его практически идеальным. Советую от всей души приготовить его и вам: почувствуйте очень летний, очень кабачковый и очень вкусный торт. Доставайте ручки и блокноты: записывайте же рецепт скорей.

Ингредиенты:

два средних кабачки (у меня сорт цукини);
две средние моркови;
репчатый лук — 1 штука;
шампиньоны — 0,3 килограмма;
йогурт натуральный (можно заменить сметаной 15% жирности) — 250 грамм;
овсяная крупа мелкого помола — 4-5 столовых ложек;
яйца куриные — 2 штуки;
твердый сыр — 0,2 килограмма;
свежие томаты — 2-4 штуки;
чеснок — 3-5 зубчиков;
зелень петрушки;
растительное масло для жарки (у меня оливковое, но можно любое другое);
специи: соль, перец — на ваш вкус.
Великолепный кабачковый торт с грибами. Пошаговый рецепт

Кабачки моем и вытираем бумажным полотенцем. Если вы используете кабачки сорта цукини, кожуру с них снимать не нужно. У них и так тонкая шкурка. Мы их просто натираем на крупной терке. Но если же у вас обычные кабачки, тогда снимите с них кожуру и также натирайте на крупной терке.
Затем моем и очищаем от кожуры морковь. Натираем также на крупной терке и добавляем к кабачкам. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Переносим все в дуршлаг и ставим в сторону, чтобы стекал сок.
Тем временем приступим к луку. Чистим его и нарезаем, как можно мельче.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня оливковое), либо любое что у вас есть и подходит для жарки (рафинированное). Разогреваем его на среднем огне и переносим лук. Жарим на среднем огне, не забывая время от времени помешивать, чтобы не подгорел.
Параллельно приступаем к шампиньонам. Моем их, тщательно очищаем от остатков грязи. Откидываем на дуршлаг или просто даем стечь воде. Нарезаем их сперва пополам, затем полукольцами и вновь пополам. Можно все сделать на ваше усмотрение, произвольно: главное, выдержите небольшой размер кусочков.
Когда лук станет прозрачным, мы отправляем к нему нарезанные шампиньоны. Перемешиваем все лопаткой. Теперь самое время посолить и поперчить. Крышку не закрываем, жарим без нее на небольшом огне.
Пока грибы обжариваются, приступим к чесноку. Очищаем и используем 3-5 зубчиков. Все зависит от вашего вкуса: если желаете поострее, возьмите больше, либо наоборот.
Дальше при помощи ножа рубим чеснок очень мелко. И тогда, когда грибы будут уже готовы, добавляем чеснок к ним в сковороду. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще приблизительно одну минутку.
Вновь возвращаемся к кабачкам с морковью. Необходимо еще немного отжать их, так как лишняя влага нам вовсе не нужна.
Затем перекладываем кабачки с морковью в отдельную глубокую миску и добавляем два куриных яйца. Перемешиваем все хорошо.
Добавляем к полученной массе овсянку мелкого помола. Она у нас будет заменять муку. У вас должна получиться массе не сильно густая и не слишком жидкая. Возможно, понадобится большее или меньшее количество овсянки. Добавляйте ее понемногу и тщательно перемешивайте. Определяйте консистенцию на глаз: так, чтобы коржи, которые мы будем жарить у вас получились в меру плотные, а также достаточно легко переворачивались и не приставали к сковороде.
Берем сковороду, на которой будем жарить коржи. Смазываем его небольшим количеством растительного масла (я использую оливковое). На разогретую сковороду выкладываем пару ложек массы и сразу же разравниваем ее со всех сторон, чтобы толщина коржа была около 3-4 миллиметров. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне жарим около 4 минут.
Немного приподнимаем лопаткой корж с одной стороны и смотрим, подрумянился ли он. Если да, тогда его необходимо перевернуть. Для этого накрываем крышкой сковороду и переворачиваем ее вверх дном, чтобы корж оказался на крышке. После этого аккуратно снимаем его с крышки сразу же на сковороду, на другую сторону. (Как это сделать вы можете посмотреть на видео под рецептом).
Жарим вторую сторону до готовности, также около 4 минут. Так поступаем со всей массой. Жарим столько коржей, сколько у вас получается. Ведь все зависит еще и от диаметра вашей сковороды.
Пока корж жарится, займемся зеленью. Петрушку моем, промакиваем салфеткой от лишней воды и нарезаем как можно мельче. Добавляем затем к остывшим шампиньонам. Туда же выливаем йогурт или сметану. Перемешиваем. Это и будет наша начинка для коржей.
Также начинкой будут еще помидоры. Их мы вымоем и нарежем тонкими кольцами. Переложим в тарелку и поставим в сторону.
Твердый сыр, что будет в начинке, натираем на крупной терке и оставляем на тарелке.
Теперь, когда все коржи поджарены и готова вся начинка, можно приступать к сборке кабачкового торта с грибами. На плоское блюдо выкладываем нижний корж. Смазываем его начинкой из грибов, посыпаем сыром и выкладываем дольки помидоров. Сверху чуток солим. Затем снова кладем корж. И так дальше. У меня получилось четыре коржа.
Верхний корж также смазываем начинкой и посыпаем тертым сыром. Дольки помидора не выкладываем.
Из половинки помидора делаем розочку. Для этого нарезаем его очень тонкими дольками: приблизительно в один миллиметр толщиной. Затем растягиваем вдоль и скручиваем в виде розочки. Аккуратно переносим на торт.
Даем торту немного постоять, пропитаться. После подаем к столу.
Получается невероятно нежный торт, с очень вкусной и пикантной начинкой из грибов, с помидорами и сыром. Такой торт станет замечательным украшением вашего стола. Такое блюдо у вас дома — беспроигрышное решение на любой праздник в сезон такого замечательного овоща, как кабачок. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти для себя еще не одно блюдо из кабачков, которое достаточно просто и быстро приготовить. Готовьте по нашим рецептам: и пусть у вас все получится. Желаем вам приятного аппетита!

источник