Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый сладкоежка попросит еще кусочек. Готовится домашний творожный торт из доступных продуктов: удивительный вкус бисквита и нежного творожного крема — это нечто. Нежный, в меру сладкий, с ароматными фруктами — устоять просто невозможно.
Ингредиенты:
Для теста на бисквит:
5 крупных яиц;
160 грамм муки;
160 грамм сахара.
Для крема:
500 грамм творога;
400 миллилитров сливок 35% жирности;
30 грамм желатина;
200 миллилитров воды или сиропа от консервированных фруктов;
150 грамм сахарной пудры;
300-400 грамм консервированных фруктов.
Для пропитки коржей:
сироп от консервированных фруктов.
Для украшения:
200 миллилитров сливок 35% жирности;
сахарная пудра — по вкусу;
30-50 грамм лепестков миндаля;
столовая ложка меда или варенья;
консервированные фрукты.
Великолепный творожный торт с фруктами. Пошаговый рецепт
В чашу миксера вбиваем 5 крупных свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем одну-две минуты. Затем начинаем добавлять сахар, не останавливая взбивание, на высоких оборотах. Должна получиться пышная светлая однородная масса, которой можно рисовать.
Затем в два или три приема вмешиваем в яичную массу муку, лопаткой, двигаясь снизу вверх. Муку предварительно нужно обязательно просеять.
Выпекать бисквит будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров: низ нужно застелить бумагой для выпечки, бока смазывать не надо.
Выливаем в форму тесто, разравниваем лопаткой. Форму несколько раз прокручиваем, чтобы тесто хорошо село.
Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Форму с бисквитом переворачиваем и так ставим остужаться на решетку.
Вырезаем бисквит из формы, форму снимаем: делаем это не раньше, чем через 5-6 часов после выпечки.
Верхнюю корочку, толщиной примерно 0,5 миллиметров, отрезаем и убираем в сторону.
Оставшийся бисквит разрезаем пополам (любым удобным для вас способом).
Желатин замочим в миске: горячим сиропом от консервированных фруктов (у меня банка консервированных абрикосов). Перемешаем и оставим для набухания.
Совет. Желатин готовьте согласно инструкции на упаковке.
Творог любой жирности сначала хорошо перетираем: в блендере, вилкой, через сито или толкушкой (выбирайте сами).
Творог смешиваем с сахарной пудрой, вливаем желатиновый раствор, размешиваем и погружным блендером превращаем в однородную массу.
Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась.
Консервированные абрикосы мелко нарезаем. Напоминаю, что их можно заменить на любые другие консервированные фрукты, да и количество регулируйте на свой вкус.
400 миллилитров охлажденных сливок для крема взбиваем миксером до устойчивого состояния.
Достаем из холодильника творожную массу, соединяем ее со сливками: частями кладем творог в сливки и каждый раз хорошо взбиваем.
В крем выкладываем фрукты, размешиваем — и крем готов.
На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, смазываем его при помощи кисточки сиропом от абрикосов.
Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем половину творожного крема, накрываем вторым бисквитом.
Пропитываем второй корж сиропом, выкладываем остатки творожного крема.
Убираем на 2-3 часа в холодильник.
Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы, отделяя торт. Кольцо аккуратно снимаем.
Для украшения торта 200 миллилитров холодных сливок смешиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и взбиваю миксером до устойчивых пиков.
Взбитыми сливками промазать бока и верх торта.
Верхнюю корочку разрезаем на 12 частей. На моем видео под рецептом можете посмотреть, как я это делаю с помощью бумаги.
Каждую часть изнутри пропитаем фруктовым сиропом, а снаружи смажем вареньем и украсим лепестками миндаля.
Подготовленной таким образом корочкой украшаем верх торта, а бока посыпаем миндальными лепестками. В центр кладем половинки абрикосов.
Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник.
Творожный торт с фруктами подаем с чашкой ароматного чая. Отлично такой торт смотрится и на праздничном столе: красивый, нежный, ароматный и безумно вкусный. Желаю вам приятного аппетита! Заходите на мой канал, читайте мои рецепты на сайте «Супер шеф» — и готовьте с удовольствием.