Первые блюда Супы

Венгерский суп с грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno

В холодные осенние деньки вас непременно согреет этот вкусный суп. Он получается очень интересным, сливочным, с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Паприка и соевый соус добавят блюду пикантности. Смело готовьте и удивляйте родных!

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Шампиньоны 500 гр;
Сухой укроп 2 ч. л;
Паприка 1 ст. л;
Соевый соус 1 ст. л;
Куриный бульон 2 стакана;
Молоко 1 стакан;
Мука 3 ст. л;
Соль 1 ч. л;
Черный перец по вкусу;
Лимонный сок 2 ч. л;
Сметана ½ стакана;
Петрушка пучок.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло. Добавляем лук и тушим до размягчения 5 минут.

Добавляем грибы и тушим 5 минут.

Добавляем укроп, паприку, соевый соус и бульон. Все перемешиваем и варим на маленьком огне 15 минут.

В отдельной миске смешиваем муку с молоком. Вливаем в суп и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 15 минут, периодически помешиваем.

В конце добавляем соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану.

Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Насыпаем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник