Выпечка Еда

Вишневая улитка

bez-imeni-1

На данный момент существует множество рецептов вишневых пирогов, но я вам предлагаю попробовать абсолютно новое блюдо под названием «Вишневая улитка». Этот пирог получается оригинальный на вид и очень вкусный. Вместе с «Супер шеф» вы прямо сейчас научитесь печь лучший десерт с вишней, который вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты:

  • масло — 200 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • соль — 5 грамм.


Для начинки:

  • консервированная вишня — 400 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Вишневая улитка. Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку смешать с солью, разрыхлителем и сливочным маслом, перетереть ножом.
  2. Налить кефир, замесить руками тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, разрезать на прямоугольники толщиной 10 сантиметров, в длинну они должны быть примерно 25 сантиметров.
  4. На середину каждого прямоугольника выкладываем вишню и обильно посыпаем сахаром.
  5. Защипать в трубочку.
  6. Положить трубочки в спиралевидном виде в форму.
  7. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
  8. Достать из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!


Вишневая улитка очень понравится вам и вашим родным за безупречный вкус! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Но осторожно, здесь есть один минус — за вами будут ходить и просить испечь такой пирог снова! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно приготовьте маффины с вишней и брауни с вишнево-творожной начинкой.