Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем неприторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Продукты:
Для бисквита:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Мука -150 гр.
Крем:
1. Cливки 33-35% — 250 мл.
2. Сахар — 150 гр.
3. Сыр маскарпоне — 250 гр.
Начинка
1. Свежемороженая вишня — 600 гр.
Для украшения
1. Шоколад
2. Ягоды
Как приготовить вишневый торт с кремом из сыра маскапоне:
Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку.
Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.
Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать.
Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить шоколадом и ягодами.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!