Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Вкусная курица в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Беспроигрышный вариант подачи мяса для праздничного стола — вкусная курица в духовке. А если она еще будет невероятно ароматной и красивой, с янтарной корочкой, — хозяйка услышит массу комплиментов. Запекая курицу целиком, вы можете быть уверены, что всем гостям достанется по кусочку. Предлагаем приготовить курочку в духовке, пользуясь подсказками видео — рецепта .

Ингредиенты:

  • курица весом около 2 килограмм;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 50 миллилитров пива;
  • 100 — 150 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка барбариса;
  • соль, перец, паприка, орегано.

Вкусная курица, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промоем курицу (лучше брать охлажденную, а не замороженную) и удалим лишний жир.
  2. В нескольких местах подрежем кожу, чтобы можно было с легкостью отделить ее от тушки (не снимаем, а приподнимаем).
  3. Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем кожу.
  4. В смесь специй выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.
  5. Половину специй смешиваем с мягким сливочным маслом (стараемся сделать однородную массу).
  6. Небольшими порциями засовываем массу со специями под кожицу, распределяя тонким слоем (посмотреть правильное выполнение этого шага вы можете на видео с канала ютуб).
  7. Смазываем растительным маслом всю курочку, стараясь не пропустить ни миллиметра.
  8. Втираем все оставшиеся специи.
  9. Оставшееся сливочное масло и барбарис разотрем по внутри курицы.
  10. Закладываем курицу в рукав и завязываем его с одной стороны, стараясь выдавить как можно больше воздуха.
  11. Смешиваем соевый соус и пиво, выливаем полученную смесь в рукав.
  12. Завязываем второй конец рукава.
  13. Оставляем на 2 — 3 часа, периодически переворачивая и делая нашей курочке «легкий массаж».
  14. Отправляем замаринованную курицу запекаться в духовку на 75 — 80 минут (при температуре 180 градусов).

Наконец, наша вкусная курица с янтарной корочкой на столе. На гарнир можно подать овощи (или овощной салатик), гречневую кашу или отварной картофель. Рецепты гарниров выбирайте на сайте «Супер шеф».

Источник