Беспроигрышный вариант подачи мяса для праздничного стола — вкусная курица в духовке. А если она еще будет невероятно ароматной и красивой, с янтарной корочкой, — хозяйка услышит массу комплиментов. Запекая курицу целиком, вы можете быть уверены, что всем гостям достанется по кусочку. Предлагаем приготовить курочку в духовке, пользуясь подсказками видео — рецепта .
Ингредиенты:
- курица весом около 2 килограмм;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 50 миллилитров пива;
- 100 — 150 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка барбариса;
- соль, перец, паприка, орегано.
Вкусная курица, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
- Хорошо промоем курицу (лучше брать охлажденную, а не замороженную) и удалим лишний жир.
- В нескольких местах подрежем кожу, чтобы можно было с легкостью отделить ее от тушки (не снимаем, а приподнимаем).
- Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем кожу.
- В смесь специй выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.
- Половину специй смешиваем с мягким сливочным маслом (стараемся сделать однородную массу).
- Небольшими порциями засовываем массу со специями под кожицу, распределяя тонким слоем (посмотреть правильное выполнение этого шага вы можете на видео с канала ютуб).
- Смазываем растительным маслом всю курочку, стараясь не пропустить ни миллиметра.
- Втираем все оставшиеся специи.
- Оставшееся сливочное масло и барбарис разотрем по внутри курицы.
- Закладываем курицу в рукав и завязываем его с одной стороны, стараясь выдавить как можно больше воздуха.
- Смешиваем соевый соус и пиво, выливаем полученную смесь в рукав.
- Завязываем второй конец рукава.
- Оставляем на 2 — 3 часа, периодически переворачивая и делая нашей курочке «легкий массаж».
- Отправляем замаринованную курицу запекаться в духовку на 75 — 80 минут (при температуре 180 градусов).
Наконец, наша вкусная курица с янтарной корочкой на столе. На гарнир можно подать овощи (или овощной салатик), гречневую кашу или отварной картофель. Рецепты гарниров выбирайте на сайте «Супер шеф».