Целебные свойства такого напитка объясняются полезностью всех компонентов, входящих в его состав. Так, в среднем киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С и 2,6 г клетчатки, а также около 40 ккал. Норвежские исследователи недавно установили, что киви обладает способностью очищать сосуды от тромбов и атеросклеротических бляшек.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Регулярное употребление этих плодов помогает предотвратить развитие атеросклероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера, сердечной недостаточности и даже онкологии.
Кефир обеспечивает человеческий организм кальцием, белком, ценными витаминами. Идеальная температура напитка для их максимального усвоения – комнатная.
Корица же отличается выраженным антисептическим действием, кроме того, она способна стимулировать выработку инсулина и снижать сахар в крови. Немаловажно, что регулярное употребление этой древнейшей специи улучшает работу мозга и повышает остроту зрения.