Еда

Печёный картофель

bez-imeni-1

Иногда у меня бывают времена когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо. Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего, кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля, который вы вместе с Супер шеф сможете легко повторить.

Ингредиенты

  • 9 картофелин
  • 4 дольки чеснока
  • 50 гр. сл. масла
  • 40 мл. подсолнечного масла
  • по вкусу — соль, специи
  • 80 гр. укропа (по желанию)

Шаги

  • Шаг 1

    Картофель вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности

  • Шаг 2

    Вынуть картофель и остудить

  • Шаг 3

    Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень

  • Шаг 4

    Запечь в духовом шкафу при 180 градусах по шкале Цельсия 25 минут

  • Шаг 5

    Тем временем чеснок пропустить через пресс, смешать его с мягким сливочным маслом, по желанию бросить в смесь измельченный укроп

  • Шаг 6

    Картофель вынуть из духового шкафа и в середину каждого клубня положить чесночной смеси

    Приятного аппетита!

    Источник