Еда Консервация

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже очень много лет!

2851

Ингредиенты:

Баклажаны- 2 кг
Помидоры- 1,5 кг
Лук — 1 кг
Морковь- 1 кг
Перец болгарский сладкий- 1 кг
Острый перчик- 2 стручка
Соль- 3 ст. л. Без горки
Сахар- 1 ст. л. Без горки
Растительное масло

c

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо слоиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

источник