Закуски Консервация ЛайфХак

Вкуснейшая капуста, маринованная кусочками

img_20171024_115347_675_800x435

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной капусты, которая придется по душе каждому.

Это вкусная, сытная и полезная закуска подходит к разным блюдам, поэтому вы можете подать ее и на праздничный стол. Готовится она совсем несложно, поэтому вы с легкостью сделайте такую потрясающую капустную вкуснятину. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшей капустой, маринованной кусочками.

Нужные ингредиенты
1 кг капусты
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки уксуса 9%
100 мл растительного масла
3 столовые ложки сахарного песка
полторы столовой ложки соли
1 лавровый лист
черный перец горошком
750 мл воды
Начинаем процесс

  1. В первую очередь освобождаем кочан капусты от внешних листьев и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем кочерыжку и режем капусту крупными кусочками.
    2. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции.
    3. Объединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем сюда продавленный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы капуста была остренькой, то добавьте маленький кусочек перца чили. После чего хорошо руками жмём капусту.
    4. Принимаемся за приготовление маринада. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем сыпем соль и сахарный песок. Когда они растворились, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем вливаем растительное масло и продолжаем процесс кипения ещё одну минуту. После чего вливаем уксус и снимаем с огня.
    5. Берём чистую стеклянную банку с широким горлышком и размещаем в ней подготовленную капусту. Затем заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Остужаем и отправляем в холодильник на сутки.

Вкуснейшая капуста, маринованная кусочками

Приятного аппетита!

источник